網走市:社交飲食店支援金のお知らせ

令和4年1月27日発令の北海道全域へのまん延防止等重点措置の適用に伴い、網走市では大きな影響が見込まれる社交飲食店に向け「社交飲食店支援金」が支給されます。

■社交飲食店支援金
 北海道全域にまん延防止等重点措置が適用され、更なる影響が見込まれる社交飲食店に対し支援金を給付します。

【受給対象】
  • 飲食業を営む個人事業者・法人(日本産業分類76に分類される飲食店)
    *令和4年1月1月現在、営業しており且つ今後も事業継続の意思がある事業者
  • 旅館やホテル、出前専門店、テイクアウト専門店、コンビニエンスストア、スーパー等小売店、移動販売、キッチンカー、屋台、社員食堂や福祉施設など特定の方を対象とした食堂等は本制度の対象となりません。

【給付金額】
  • 1店舗あたり10万円

【申請方法】
  • 網走市から該当する事業者に対しても申請に関わる書類が送られております。
  • 書類が見当たらない方、令和3年12月31日以前に営業されている店舗の事業者は網走市ホームページより申請書類をダウンロードの上、お手続きをお済ませください。
  • 詳細は網走市ホームページをご覧ください